Dal diario di una gattina:
“22 giorno di prigionia. La mamma
e i miei fratelli mi avevano detto che noi eravamo principini e che saremmo
restati sempre insieme e invece sono arrivati loro, con il loro cubo grigio a
sbarre e mi hanno presa. In due sono, matti come cavalli, mi scusino i cavalli…
Lei dice di essere la mamma, immemore e incurante del fatto che lei ha due
zampe e due cose strane e io quattro zampe. Io sono pelosa e lei moooolto meno.
Mi tratta come se fossi scema, brava di qui, brava di là, cosa c’è di bravo a
mangiare??? Eh, me lo vuoi dire??? Mi riempie di baci e poi mi spazzola a
tradimento, proprio quando mi lascio andare un pochino. Poi il terrazzo, unica
via di fuga, me lo fa guardare e non mi ci porta mai; e quando mi ci porta, mi
lasciasse stare un attimo, mi segue passo passo e come faccio a fuggire?? Tutte
le mattine mi diverto a svegliarla all’alba, la fame è una brutta malattia, ma
lei niente, continua a sorridere. Fetente!
Lui poi è dannatamente peggio, l’ho
soprannominato “il feroce Saladino”, ma quando cresco affonderò le unghie nella
sua giugulare, a meno che non sia riuscita a fuggire prima. Me ne fa di tutti i
colori, pretende che io mi faccia fare le coccole a comando è ovvio che non è
così. Dico, quando dormo, mi sveglia per farmi le coccole, ma sto dormendo,
uffa, vogliam vedere se poi ti sveglio io per fare le fusa! E poi, lui mi da il
cibo di sera, ma mi fa penare…mi tocca miagolare per dei secoli, ma lui non si
commuove, mai. Dice che devo avere degli orari e intanto io muoio di fame. E
che è, solo perché io non posso chiamare la protezione animali! Poi il
fetentone si è messo in mente che io sia una gattina volante, mi mette in cima
alla libreria e mi dice “salta!” Ma salta tu cretino, non vedi che è
altissimo??? Insomma, questa non è una casa, è una gabbia di matti!! Voglio
andarmene!!!!”
Ecco, ogni tanto, specie quando
il “Feroce Saladino” è in azione, penso davvero che la gattina la pensi così!
Poi invece si fa coccolare e allora cambio idea, d’altra parte io mi diverto un
sacco a coccolarmela e poi lei è così carina… beh insomma mi son rinscemita.
Poi davvero sarà la fame, ma mangia di tutto! L’altro giorno si è "slappata" una
ditata di crema e poi ha passato una mezz’ora a miagolare, perché ne voleva
ancora. Vero che era buona, molto buona! La
ricetta l’avevo presa da "Assaggi di Viaggio". E ora ve la racconto:
Tortine di frutta
Per la pasta frolla di M. Roux (avendo solo sei stampini ne è avanzata molta)
Ingredienti
250 g di farina
1 uovo0
125 g di burro salato tagliato a pezzi
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
40 ml di acqua fredda
Per la crema (io metà dose)
500 ml di latte
6 tuorli
40 g di farina
125 g di zucchero
100 ml di panna
1 baccello di vaniglia
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di mirtilli
Per la pasta frolla di M. Roux (avendo solo sei stampini ne è avanzata molta)
Ingredienti
250 g di farina
1 uovo0
125 g di burro salato tagliato a pezzi
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
40 ml di acqua fredda
Per la crema (io metà dose)
500 ml di latte
6 tuorli
40 g di farina
125 g di zucchero
100 ml di panna
1 baccello di vaniglia
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di mirtilli
qualche fragola
Versate la farina a fontana, con al centro il burro, l'uovo, lo zucchero ed il sale, poi mescolateli e lavorateli delicatamente. Aggiungete l'acqua fredda e incorporatela .
Impastate fino a che diventa liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'oretta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciata. Scaldare il latte con il baccello di vaniglia ed aggiungerlo poco alla volta al composto di uova, zucchero e farina. Cuocerlo a fiamma bassa, mescolando, finché la crema inizia a bollire. Spegnere il fuoco, eliminare la vaniglia e lasciare raffreddare.
Montare la panna ed incorporarla poco alla volta alla crema. Riporre la crema in frigo.
Imburrare gli stampini da crostatina. Stendere la pasta frolla e adagiarla negli stampini. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e riporre le tartellette in congelatore per una decina di minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C . Rivestire le tartellette internamente con carta da forno e poggiarvi i fagioli. Cuocere in bianco 10 minuti, poi terminare la cottura per altri 5 minuti.
Quando le tartellette saranno fredde, estrarle dagli stampi, versare nel loro interno la crema chantilly preparata e decorare con lamponi, mirtilli e qualche fragola.
Impastate fino a che diventa liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'oretta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciata. Scaldare il latte con il baccello di vaniglia ed aggiungerlo poco alla volta al composto di uova, zucchero e farina. Cuocerlo a fiamma bassa, mescolando, finché la crema inizia a bollire. Spegnere il fuoco, eliminare la vaniglia e lasciare raffreddare.
Montare la panna ed incorporarla poco alla volta alla crema. Riporre la crema in frigo.
Imburrare gli stampini da crostatina. Stendere la pasta frolla e adagiarla negli stampini. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e riporre le tartellette in congelatore per una decina di minuti.
Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C . Rivestire le tartellette internamente con carta da forno e poggiarvi i fagioli. Cuocere in bianco 10 minuti, poi terminare la cottura per altri 5 minuti.
Quando le tartellette saranno fredde, estrarle dagli stampi, versare nel loro interno la crema chantilly preparata e decorare con lamponi, mirtilli e qualche fragola.
Parola di micia!
con questa ricetta partecipo al contest di Flavia"cuocicucidici"
la cremina - gnam! ;-) -....ti è venuta assai bene!!! Buone le tortine!
RispondiEliminaeh sì buona era buona ...
EliminaGiulia giuro che se mi licenziano vengo da te!
RispondiEliminaSto ridendo come una scema e ....è tutto verooooo! Secondo me i nostri animali ci vedono proprio così!
Bellissime anche le tortine (e ti credo che si slappa la crema... è piccola ma mica scema!=D )
Buona giornata a te, alla micia ed al Feroce Saladino!
Nora
iniziare con il buonumore non è male..:)
Eliminaossignore, neppure per il feroce saladino ti eri così ....diciamo, rimbambita!!!! ahahaha baci e buona giornata ragazza!
RispondiEliminaIl feroce saladino mi vedeva più giovane e arzilla. 15 anni di feroce saladino han fatto danni!
EliminaMi fai morire....... ahahaha il feroce Saladino ahahahah...comunque ci penso io ad inserire il link..bacioni, Flavia
RispondiEliminagrazie :)
EliminaBrava Giulia che belli questi dolcetti, ne mangerei volentieri una, anche due:) un bacio
RispondiEliminaTerry
anche io li mangerei volentieri se li avessi qui ora. Gnam ...:)
EliminaVedendo queste tartellette realizzate da te, mi è venuta una gran voglia di riprepararle per papparmene un paio anche io...:-P
RispondiEliminaTi sono venute veramente bene ;-)
Baci
Anna Luisa
Grazie... E' tutto merito Della ricetta:)))
Elimina