lunedì 31 dicembre 2012

E se fosse la fine di questo blog?

Non lo so perchè ho un blog!
Sicuramente so che mi piace da matti cucinare, ma odio fotografare (si vede neh!). Quindi ho lasciato questo blogghino nell'oblio per tutto dicembre, semplicemente perchè non avevo voglia di fare fotografie. Ho cucinato, molto, non per il pranzo di Natale, ma soprattutto per amici e per far regalini Home Made.
Lui è restato qui tranquillo e un po' isolato e forse è un segno. Mentre in rete impazzano le polemiche più furibonde tra chi è bravo, chi copia e chi bara, lo "sghimbescio", con il suo destino già scritto nel nome, resta con l'ultimo post aggiornato al 30 novembre. E io me ne disinteresso... Se un giorno lo vedrete lì con lo stesso post da 'mo vorrà dire che ho mollato e mi son dedicata alla cucina senza più ansia da fotografia!
Non mi dispiacerebbe più di tanto. Lavoro a tempo pieno, ho una casa, una famiglia, un gatto, una mamma con un'età da capogiro e tanti amici e queste cose vengono tutte prima del blog. Per cui, come si dice "sappiatelo!".
Non vi ho fatto gli auguri di Natale, ma vi farò quelli di Buon Anno già che ci sono... che sia un 2013 fantastico! L'immagine l'ho presa da "feibuc", ma non ho idea di quale sia la fonte!



Vi lascerò una ricettina assolutamente fuori stagione, unica che ho in archivio, semplicemente per il motivo di cui sopra...Già che ci sono ringrazio le care amiche di penna, ma non solo, che mi hanno fornito le ricette per i tanti, ma tanti biscotti fatti a Natale: Stefania di Araba Felice, Dauly di Cucchiaio e Pentolone, Nora di Tata Nora, Alessandra e Daniela di Menù turistico: sono stati tutti moooolto soddisfatti dei miei biscotti, delle cioccolate e dei torroncini!





Crostata di Fragole


per la pasta frolla:
300 gr di farina
200 gr di burro
1 uovo

per la crema (è poca, ma è solo uno spolvero):

2 tuorli
50 gr di zucchero
250 cc di latte
25 gr di farina

500 - 700 gr di fragole (un cicinin fuori stagione!)




Unire la farina e il burro freddo, mischiando velocemente con la punta delle dita, aggiungere l'uovo. Lavorare pochissimo. Formare una palla, coprire di pellicola e mettere a riposare per un ora. Nel frattempo, preparare la crema: In un pentolino portare il latte a bollore. Battere i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano bianchi e spumosi. Unire la farina setacciata, piano piano. Per ultimo unire il latte a filo, sempre sbattendo. Mettere il composto in un pentolino e cuocere a fiamma bassa, fino a che la crema non si addensa. Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Prendere la pasta e stenderla nella tortiera (la mia 24 cm). Io la stendo direttamente nella tortiera. Coprire con carta forno e riempire di fagioli secchi. Infornare a 180° per una mezz'ora circa. Far raffreddare, stendere un velo di crema e decorare con le fragole.
Vi assicuro che è buonissima, è la torta preferita del bambino!



13 commenti:

  1. ma come? Ma se solo pochi giorni fa eri tutta contenta delle visite che avevi, improvvisamente non hai più voglia di coccolarti il tuo bloghino? :-(

    RispondiElimina
  2. Giulia ma che fa se scrivi ricette senza foto???...sai che ho scoperto che le leggevo con la stessa attenzione, anzi di più??
    Sarebbe un modo originale e sicuramente potresti continuare a condividere i tuoi esperimenti.

    Qualunque sarà la tua scelta ti lascio gli auguri di un felice 2013! ;)

    RispondiElimina
  3. che dire...sarebbe un peccato chiudere lo sghimbescio... :(
    un bacione

    RispondiElimina
  4. le crisi col blog sono frequenti, io le ho risolte usandolo come voglio e non come dovrei, senza ansie da prestazione, ansie da numeri e da ricetta figa, se non sai fotografare non importa, fai come sei capace e stop, chi ti vuole seguire lo farà al di là di tutto questo!
    buon anno e un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  5. grazie a tutti ... non è ansia da prestazione, ma comunque grazie!

    RispondiElimina
  6. Tuoni... fulmini... saette!!!!!! e lo dico per evitare parolacce con la ZETA....
    Ma per che caspita dovresti chiudere il blog?! Ti ci diverti, scambi opinioni, ci fai riflettere, sorridere, emozionare.
    Per le foto????? Ecchissene! Le mie sono anche peggio delle tue eppure non me lo sogno minimamente di chiudere un angolo mio dove mi *scappa* di fare e scrivere quello che mi va.
    Per te, come per me (credo) è sempre stato una valvola di sfogo, un libro di appunti. Non importa che frequenza di pubblicazione abbiamo... ci piace... E QUESTO BASTI!
    Poi, NON ULTIMO, come me li faresti gli auguri che mi fanno piangere il prossimo 30 Novembre??????
    Se chiudi ti metto il muso... SALLO!
    Nora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le mie sono mooolto più belle delle mie e io sono almeno 4 gradini sotto te e quell'altro vulcano di donna amica nostra! Per non parlare della blogsfera...ed è faticosissimo avere un blog tenendolo nascosto alla propria famiglia...ed è questo il vero motivo unito al fatto che in questa casa non si può sperimentare nulla...
      comunque chiuderei baracca e burattini solo per vederti con il muso.... non ci credo!!!!! :)ah per il 30 novembre riaprirei, anche se sto ancora aspettando una fetta di torta, cara la mia casalinga di Voghera!

      Elimina
    2. era le tue sono molto più belle delle mie...errore di sbaglio! vedi....son negata!

      Elimina
    3. Naaa non sei negata.... si chiama lapsus... ed un certo Freud ci ha scritto molto ... ;-)

      Elimina
    4. freud era austriaco, ma forse era imparentato con il tedesco quello che si sta impadronendo lentamente di me...:)

      Elimina
  7. segui il tuo istinto e vedrai che farai la cosa giusta, qualunque essa sia. Un bacione e buon 2013!

    RispondiElimina
  8. eh no, non si fa così, cara la mia giulietta! ascolta le tue amiche e non mollare, capitooooo?!? non sei mica in gara con nessuno, no? il tuo blogghino è uno dei più simpatici che ci siano, ok?
    bacio grande e buon anno!!!!

    RispondiElimina
  9. Sarebbe un peccato chiuderlo, ma fai come ti senti...anche se non lo aggiorni spesso è il tuo spazio.
    Buon anno!

    RispondiElimina

lasciate un segno del vostro passaggio... se volete! :)